2009年2月16日月曜日

Campbell's Tomato Soup

主人が、私の体調の悪い時によく作ってくれるトマトスープです。

トマトの酸味が大好きな私には、元気になるスープです。もちろん、元気な時もいただきます!

トマトスープの作り方は簡単です。鍋にCampbell's Tomato Soup 1缶に対し、1缶分の水を入れて温めます。クリーミーにしたければ、水の代わりに牛乳を使用します。


トマトスープとよく合うサイドディッシュは、グリルドチーズサンドイッチです。

グリルドチーズサンドの作り方は、トマトスープより少し手間がかかりますが、まぁ簡単です。グリルドチーズサンドの作り方:
材料:食パン2枚、スライスチーズ2枚、塩・胡椒、バター(マーガリン)
1。食パンの裏側にバター(または、マーガリン)を塗ります。バターを塗った側をフライパンにのせます。
2。フライパンに乗せたパンの何も塗ってない側にチーズを乗せます。
3。チーズの上に塩・胡椒を少し振りかけます。(お好みでマヨネーズをチーズの上に塗っても美味しいです。)
4。その上にもう1枚の食パンをバターが塗ってない方をチーズ側に乗せ、フライパンに蓋をかぶせて弱火でゆくり焼きます。
5。片面がこんがりきつね色になったら、ひっくり返し、反対側もゆっくり焼きます。(中のチーズが、トローリとけるのが理想です。)両面ともきつね色になり中のチーズがとけてたらできあがりです。


まだ、少し肌寒い日が続くこの季節!ぜひ、お試しあれ!

0 件のコメント:

コメントを投稿