2010年4月4日日曜日

JELL-O Gelatin Dessert


JELL-Oからゼリーの素の紹介です。
カラフルなゼリーをお家でお子様と一緒に作ってみませんか?

作り方は、とっても簡単!
1.ボウルにジェロ1袋を空け、1カップ(200cc)の沸騰した湯を加え、完全に溶けるまでよく混ぜ合わせます。

2.1カップの冷たい水を加え、さらにかき混ぜます。
3. ゼリーの型、グラスなどに流し入れ、約4時間冷蔵庫に入れ冷やし固めます。

★フルーツや、野菜を加える場合
2を約1時間半冷蔵庫で冷やします。カップ1杯程のきざんだフルーツや野菜を入れて混ぜ合わせ、さらに約4時間冷蔵庫に入れ冷やし固めます。

注意!!パイナップル、キウィ、パパイヤ、イチジク、グゥバ、ジンジャールートは、使用しないでください。たん白分解酵素が含まれているので、ゼラチンが固まらなくなります。

味は、4種類あります。

GRAPE グレープ、PEACH ピーチ、STRAWBERRY BANANA ストロベリーバナナ、BERRY BLUE ベリーブルー

0 件のコメント:

コメントを投稿